当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市公证处:阳光公证服务掀青春热潮
时间:2019-5-7 8:52:26   文章来源:    点击数:
关闭
    在我市有这样一支素质高、业务精的青年队伍,他们平均年龄不到三十五周岁,这支队伍顾大局、讲奉献,忠于法律、恪尽职守,在平凡的工作岗位中做出了不平凡的业绩,他们就是我市公证处的工作人员。
    多年来,市公证处积极为经济建设保驾护航,为市委、市政府的相关重点工作提供全程的公证法律服务。在传统的民生领域更是把便民利民作为工作的重中之重,是我市公共法律服务中心的一个重要职能窗口。
    市公证处在行业内率先实行“一站式”公证服务,以“放管服”改革为牵动,优化办证流程,减少环节,提升工作效率。对当事人申请办理的委托、声明、担保、亲属关系、未受刑事处分、出生、死亡等公证事项实行“最多跑一次”;开辟服务企业和特殊群体“绿色通道”,对企业及残疾人、孕妇、农民工、老年人等办理公证事项,实行优先受理、优先审批、优先出证、上门服务;对生活困难的当事人的公证费用经申请审核,实施适当减免;对10000元以下小额遗产继承公证,实施简易流程,一人提出公证申请,其他继承人不必全部到场;运用户籍、婚姻、工商登记、银行征信、学信网、全国公证遗嘱查询平台等公共信息资源,查询公证当事人身份信息、学历、婚姻状况等,减轻当事人负担;实行公证服务邮寄送达,对无法当场出具的公证书,经当事人同意,以快递的方式发送公证书,真正做到服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉的“四零”承诺服务,最大限度地为群众提供满意的公证服务。
附件下载: