当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
五里明镇:反季香瓜上市 抢“鲜”促增收
时间:2019-4-28 8:53:17   文章来源:肇东   点击数:
关闭
    4月的肇东大地,虽然寒意刚退、初显春色,但在五里明镇香瓜温室大棚内,却早已暖意融融、生机盎然,一片片瓜叶娇嫩欲滴,一个个香瓜香甜可口,伴随着香瓜的成熟上市,反季节销售,瓜农们的腰包也随即鼓了起来。
    在五里明镇设施农业园内的香瓜种植棚室里,张立娟正在采摘已经成熟的香瓜,脆嫩的香瓜香气四溢。张立娟从2011年开始种植香瓜,已经连续种植8年,每年仅香瓜一项纯收入近4万元。今年,她又改良引进了新的香瓜品种,不仅口感更为香甜,产量也比去年有所增加。
    “我们这瓜都是有机香瓜,没有甜蜜素,都是鸡粪和黄豆做的底肥,我们这个品种比去年还要好,产量还高,比去年收入还好,我们这十天已经都出两万多块了,还没卖到一半,还能有三分之二,今年收入比去年要可观。我们这茬瓜完事,下茬就是辣妹子,辣妹子还能出一万多块钱。”五里明镇设施农业园香瓜种植1号棚室瓜农张立娟说。
    年初以来,五里明镇坚持市场导向,依托自身实际,大力打造香瓜、毛葱、小米和鲜食玉米等特色农业产业,带动当地农民规模种植,用先进的种植模式促进农业增产、农民增收。
    “接下来,我们五里明镇党委政府要继续加大本镇特色农业产业扶持力度,特别是香瓜产业,已经有10年的成功经验,我们要继续帮助瓜农扩大知名度,打造好特色香瓜品牌,助推我镇香瓜产业不断做强做大。”五里明镇副镇长张忠说。

附件下载: