当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
肇东市西园街道办事处开展为退役军人悬挂光荣牌活动
时间:2019-4-26 7:52:04   文章来源:肇东   点击数:
关闭
    为大力弘扬新时代拥军优属优良传统,及时传递党和人民对退役军人的关怀,4月24日,肇东市西园街道办事处开展为退役军人家庭悬挂“光荣之家”光荣牌活动。
    通过前期周密细致的信息采集,由街道办事处民政办主任带队,用简朴庄重的仪式,为50户退役军人家庭悬挂了“光荣之家”光荣牌。一名退役军人家庭成员表示,刻着“光荣之家”的牌匾对军人家庭来说是一份特殊的礼物,“光荣牌虽小,但分量很重”,“收到这块‘有温度’的光荣牌非常开心,悬挂的光荣牌温暖了我们的心,更增强了我们退役军人的自豪感和荣誉感。”
    肇东市西园街道办事处走访慰问退役军人家庭并为其悬挂光荣牌,是贯彻新时代党的强军思想、推进军人荣誉体系建设的具体体现。通过此次活动,将在全街道社区形成“一人参军、全家光荣”的社区氛围,营造尊崇军人职业、关心关爱优抚对象的浓厚社会氛围。

附件下载: