当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
好苗半年粮 水稻育秧忙
时间:2019-4-23 8:43:21   文章来源:    点击数:
关闭
    随着气温逐渐回升,涝洲镇掀起了水稻插秧热潮。4月22日,记者在涝洲镇稻香水稻种植专业合作社看到,王瑞昌正在稻田里忙碌着,整地、运苗、插秧,一株株嫩苗很快就插在水田里,将一行行绿色不断延伸向前。
    涝洲镇稻香水稻种植专业合作社水田种植面积2000多亩,为了减轻分散农户种植经济负担和人员成本,合作社采用集中购买种子自己育苗、机械插秧的方式,减少了采购和人工成本。从四月份开始水稻插秧工作全面开展,到目前为止插秧面积已达到了种植面积4分之3左右,预计月末合作社水稻插秧工作将全面结束。
    近年来,涝洲镇确定了“绿色、有机、原生态”的发展目标,立足水稻生产的资源优势,采取工厂化浸种催芽、小区化大棚育苗、机械化插秧、规模化经营、标准化生产、专业化加工等一系列措施发展水稻生产,努力推进水稻产业化进程,取得了一定成效,为地方经济发展注入了活力。

附件下载: