当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市副市长刘野来我市调研
时间:2019-4-12 11:15:29   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    4月11日,绥化市政府副市长刘野带领绥化市工信局、统计局等相关部门负责同志来到我市,就经济运行、产业项目和招商引资等相关工作进行调研。
    市委副书记、市长隋旭鹏参加调研。
    市领导韩威、闫德久及相关单位负责同志参加座谈会。
    调研中,刘野一行先后深入到肇东市伊利乳业有限责任公司、黑龙江龙隆食品有限公司、黑龙江福和华星制药集团股份有限公司、黑龙江大庄园肉业有限公司等地,实地了解企业生产运行、园区建设和产业项目建设情况。
    座谈中,隋旭鹏向刘野一行汇报了我市经济运行、产业项目、招商引资和中国(肇东)国际农产品加工产业园相关情况。隋旭鹏说,年初以来,我市紧紧围绕绥化市“都城地”建设向更高质量发展目标,全力推进“四区”建设和“四化”工程,经济运行总体平稳、持续向好。
    在招商引资和产业项目上,我市一季度完成签约项目20个,总投资47.57亿元,目前,各项重点项目正在快速有序推进;在中国(肇东)国际农产品加工产业园设计规划上,我市按照农业农村部“高标准规划、高质量打造”“整体规划、分部开发、共同打造成影响广泛、国际一流的加工产业园区”的要求,高标准规划、高层次推进、高质量招商、高效率跟进,举全市之力推进园区各项规划建设工作。
    在认真听取汇报后,刘野对我市经济运行、产业项目、招商引资和中国(肇东)国际农产品加工产业园等相关工作开展情况给予充分肯定。就如何进一步做好接下来各项工作,刘野指出,肇东市要把园区作为产业发展的载体,充分发挥好园区作用,配齐配强人员,活化体制机制,进一步解放思想、创新工作,运用市场手段,不断放大园区自身效益,让园区走上经济发展的快车道。
    刘野强调,要发挥好肇东的区位优势,特别是要与哈尔滨市做好对接,承接好哈尔滨溢出项目;要继续盘活产业项目存量、做大增量,形成产业集群;要瞄准玉米生化、农畜产品精深加工、生物医药和文旅康养等特色产业链,围绕行业龙头企业,有针对性开展招商引资工作,不断放大产业群聚效应;要以国际眼光和国际水准,用国际专业团队做好中国(肇东)国际农产品加工产业园的设计规划,打造并发挥好产业园的金字招牌,将各项优势有效转化为产业项目和经济发展成果,为推动“都城地”建设向更高质量发展做出积极贡献。

附件下载: