当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省人大调研组到我市调研民族宗教工作
时间:2019-4-10 9:10:34   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    4月9日,省人大常委会委员、原省人大民侨委主任委员庞光明带领省人大民族宗教调研组来到我市,就民族宗教工作开展情况和《宗教事务条例》学习贯彻情况进行调研。
    绥化市人大常委会副主任李红霞,绥化市人大常委会副秘书长林立宇,市人大常委会主任范树林,市委副书记、市长隋旭鹏,市委常委、统战部部长张景春以及相关部门负责同志参加调研。
    调研组一行深入到五站镇有关宗教活动场所,通过实地查看、座谈交流、听取汇报等方式对我市民族宗教工作开展情况、《宗教事务条例》学习贯彻情况进行调研。
    在随后的座谈会上,张景春说,近年来,肇东市委、市政府和有关部门坚持以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指导,以《宗教事务条例》为依据,认真贯彻落实全省宗教工作会议精神,坚持宗教工作基本方针,增强政治意识,注重工作创新,宗教工作法治化水平不断提升,为助推我市经济发展、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。
    在听取了与会人员对民族宗教工作的意见和建议后,庞光明对我市民族宗教工作给予充分肯定,并就进一步做好民族宗教工作提出要求。他说,要在党的统一领导下,充分体现宗教信仰自由,依法办事。民族宗教部门要凝聚各方力量,促进民族宗教工作再上新台阶,为肇东市经济社会发展添砖加瓦。
    范树林表示,在今后工作中,我市要深入贯彻落实上级有关要求,以此次省人大调研为契机,坚持以“导”为主、疏堵结合的原则,不断强化宗教工作和宗教领域突出问题整改,进一步提高宗教工作规范化、法治化水平,为龙江全面振兴全方位振兴营造和谐稳定的社会环境。

附件下载: