当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
法院公众开放日:广电新闻人“零距离”接触庭审内外
时间:2019-4-4 8:50:01   文章来源:    点击数:
关闭
    4月3日,在市人民法院公众开放日当天,市广播电视台新闻工作者应邀走进市人民法院,从媒体视角近距离接触了解市人民法院各项建设。
    活动中,市广播电视台新闻工作者实地参观了市人民法院信息集控中心、法警办公室、诉讼服务中心、诉调对接中心、科技法庭、法警体能训练中心、电子阅览室和党建活动室等场所,并观看了信息集控中心的功能演示,深入了解了审判程序和法警队伍建设,切实感受到了“让老百姓打官司不求人”的具体落实措施,进一步体会了司法体制改革的各项成果。
    参观结束后,市人民法院与市广播电视台举行了《推进法制宣传合作备忘录》签署仪式。
    仪式上,市人民法院与市广播电视台领导分别在备忘录上签字。
    随着合作备忘录的正式签订,也标志着市人民法院与市广播电视台将充分发挥双方优势,实现强强联手、融合互通。双方将不断拓宽司法公开渠道,积极整合法制宣传资源,全面加大法制宣传力度,有效提升司法宣传水平,为全力推动“平安肇东”、“法制肇东”建设作出贡献。

附件下载: