当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
八届市委第五轮巡察工作动员部署会议召开
时间:2019-4-3 8:49:12   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    4月2日,八届市委第五轮巡察工作动员部署会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨铁成,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长谢福友出席会议。
    杨铁成在讲话中充分肯定了八届市委第四轮巡察工作取得的成效,同时指出了巡察工作中存在的问题和不足。就做好本轮巡察工作,杨铁成强调,要坚持高标准推进,贯彻落实新时代巡察工作新要求。坚定不移深化政治巡察,准确研判印证巡察问题,着力做好巡察“后半篇文章”;要聚焦巡察重点,切实发挥“显微镜”“探照灯”作用。巡察干部要敢于举旗亮剑,较真碰硬,敢当“黑脸包公”,把发现问题贯穿巡察工作全过程,真发现问题,发现真问题,有效发挥巡察利剑作用;要强化责任担当,以务实作风推动本轮巡察取得实效。巡察干部要忠诚干净担当,依规依纪依法巡察,强化配合协作,扎实做好第五轮巡察工作,为我市“都城地”建设目标向更高质量发展,实现肇东全面振兴全方位振兴新局面提供坚强政治保障。
    谢福友主持会议,并宣布了《关于八届市委第五轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》,同时结合本次巡察,谢福友要求全体巡察干部要进一步提高巡察工作政治自觉,增强巡察工作责任担当,强化巡察工作方法质效,各部门要形成巡察工作整体合力,共同推进全市巡察工作有序、有力、有效开展,为推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,打造风清气正的良好政治生态做出更大贡献。

附件下载: