当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市人民法院召开“打官司不求人”新闻发布会
时间:2019-4-1 8:38:21   文章来源:肇东   点击数:
关闭
    3月29日,市人民法院召开“打官司不求人”新闻发布会,市法院领导就肇东人民法院践行让老百姓“打官司不求人”的庄严承诺进行了主旨发布。
    媒体记者就人民法院打官司不求人等社会群众较为关心和关注的问题进行了提问,法院相关人员进行了解答。
    在今年全省两会上,省高院党组书记、院长石时态做出“努力让老百姓在全省法院打官司不求人的庄严承诺”。肇东法院紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感觉公平正义的目标,积极践行以人民为中心的理念,从诉讼服务、科技服务、监督反馈、信息公开等多方面着手,推出了多项务实举措,引领推动形成全社会不支持求人、不帮助求人的司法文化,努力让老百姓在肇东法院打官司不求人变成现实。
    下一步,肇东法院将努力为人民群众提供更加优质快捷的司法服务,同时将审判权运行更好地置于社会广泛监督之下,切实解决突出问题,为加快推动肇东全面振兴全方位振兴新征程提供更加有力的司法服务和保障,不断提高人民群众的司法获得感。

附件下载: