当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市人大检查组检查市政府开展学生减负工作情况
时间:2019-4-1 8:36:59   文章来源:肇东   点击数:
关闭
    3月29日,市人大常委会副主任葛刚带领市人大执法检查组对市政府开展学生减负工作情况进行检查。副市长王鸿雁及相关部门领导陪同检查。
    市人大检查组深入到市人民小学、第七中学对目前学生减负工作现状、各校在贯彻落实有关政策法规中采取的具体措施、达到的实际效果、存在的问题和不足等方面进行了重点检查。
    在随后召开的座谈会上,王鸿雁就市政府开展学生减负工作情况进行了汇报。王鸿雁说,肇东作为教育规模大市,有义务教育学校60所,高中4所,在籍学生65281人。近年来,根据上级要求和我市教育发展实际,始终坚持把减轻中小学生过重课业负担作为深化教育改革、推进素质教育的一项重要举措,认真贯彻落实上级有关工作部署,严格规范学校办学行为,采取了一系列行之有效的措施,积极做好减负工作。在下步工作中将以此次视察为契机,坚持问题导向,围绕当前减负工作中存在的突出问题,下大力气研究解决,推动学生减负工作深入开展。
    人大检查组通过实地查看教育教学场所、听取工作汇报、召开座谈会等方式,全面掌握了市政府开展学生减负工作情况,并对市政府此项工作给予充分肯定。同时葛刚希望,下步工作中,市政府及各相关部门要进一步完善学校基础设施建设、狠抓师德师风建设、抓好各项工作落实,推进学生减负工作的深入实施。

附件下载: