当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市人大视察组视察我市农资市场监管工作
时间:2019-3-29 8:39:09   文章来源:    点击数:
关闭
    3月28日,市人大常委会副主任葛刚带领市人大视察组对我市农资市场监管情况进行视察。副市长闫德久及相关部门负责同志陪同视察。
    人大视察组先后来到新特种业、红太阳农资商店、黑龙江倍丰农业生产资料集团有限公司等农资经营单位,对农资市场总体情况、经销企业规范经营情况、政府相关部门监管情况等进行了深入的视察了解。
    视察结束后,视察组听取了市农业农村局领导关于全市农资市场管理情况汇报。
    通过视察和听取汇报,视察组一致认为:市政府及农口各部门在农资市场监管方面做了大量工作,取得了明显成效。同时针对下步农资市场监管,视察组提出了意见和建议。
    葛刚在座谈中希望市政府及我市各相关部门在下步工作中要进一步加大对农资市场的监管力度,规范农资市场经营秩序,着力构建长效管理机制,继续严厉打击伪劣农资产品,加强技术指导和价格监测,净化农资市场,切实保护农民利益。
    闫德久表示,市政府及农口各部门将以此次视察为契机,进一步加大宣传、强化监管、严厉打击、上下协作,进一步加强对我市农资市场的有效管理,保障我市备春耕生产工作顺利进行,为今年农业再次夺得大丰收筑牢基础。

附件下载: