当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市领导走访慰问困难群众(二)
时间:2019-2-3 8:47:00   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

谢福友、闫德久走访慰问城乡困难群众

    2月1日,市委常委、组织部长谢福友,副市长闫德久带领相关部门负责同志深入到西园区办事处、黎明镇、涝洲镇走访慰问困难群众,为他们送去慰问品及党和政府的关心与问候。
    在西园区办事处汪福奎、王德才、李文凤家中,谢福友、闫德久鼓励他们要鼓足生活的勇气,振奋精神,在党和政府的关爱,社会各界的援助下,度过眼前的困难,迎来美好的明天。
    在涝洲镇90岁抗美援朝老兵郭振才家中,谢福友表示,党和政府时刻惦记着为国家作出过贡献的有功之臣,并叮嘱他要保重身体,安享晚年。
    每到一户,谢福友、闫德久都与困难群众亲切交流,详细了解每个家庭生活中存在的困难和问题,并嘱咐随行人员,要把困难群众的冷暖记在心上,通过多种形式的帮扶活动,让困难群众穿得暖、吃得好、住得安全,确保他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。

张景春、葛刚春节前走访慰问贫困家庭

    1月22日,市委常委、统战部长张景春,市人大常委会副主任葛刚深入到东升区办事处、五站镇、姜家镇,亲切看望五保户、受灾户、贫困党员和特困职工,为他们送去慰问品以及新春祝福。
    在走访慰问中,每到一处,张景春、葛刚都详细了解每个贫困家庭在生产生活等方面遇到的困难,并鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,勇敢面对生活,靠自己勤劳的双手,努力改善生产和生活条件,摘掉“穷帽子”,过上好日子。同时嘱咐随行的相关部门、乡镇及社区负责同志,要切实关心贫困家庭的生产生活,时刻关心关注贫困家庭的衣食冷暖,把党委和政府的温暖送到群众心坎上,要多为他们想办法、出点子,积极帮助他们解决生产生活中遇到的困难,使他们早日摆脱贫困,走上致富路。

吕江、张松走访慰问城乡困难群众

    2月1日,市委常委、常务副市长吕江,市委常委、人武部政委张松带领相关部门领导深入到正阳区办事处和五里明镇,走访慰问贫困党员、特困职工、优抚户、受灾户、五保户,为他们送去慰问物资和新春美好的祝愿。
    每到一户,吕江都与困难群众亲切交流,详细了解他们的生活情况和经济状况以及日常生活中存在的困难,鼓励他们要树立战胜困难的信心,希望他们用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活。
    慰问中,吕江还叮嘱随行的镇村和部门负责同志,要采取有效措施,帮助困难群众发展生产,寻求增收机会,解决好他们生产生活中的实际问题,为他们排忧解难,努力让困难群众早日摆脱困境,实现增收致富。
    这些困难群众纷纷表示,感谢党和政府的关怀,今后一定通过自身的努力,改变生活困境,实现脱贫目标。

赵洪雨、王洪君走访慰问困难群众

    1月31日和2月1日,市委常委、宣传部长赵洪雨和市人大常委会副主任王洪君深入城乡走访慰问困难群众,为他们送上新年的祝福以及将党和政府的深切关怀。
    在明久乡范德章、田德、姜成贵家中,王洪君与他们面对面交谈,详细了解每个家庭的生活状况及过节物资的准备等情况,希望他们靠自己的努力创造美好生活,让新年有新的气象。
    在跃进乡尹广德、冉占山、韩凤才家中,王洪君鼓励他们要以积极乐观的心态面对生活,努力克服眼前的困难,在党和政府以及社会各界的帮助下,早日摆脱困境,走上致富路。
    在朝阳区办事处宋洪彬、吕守志、杨洋家中,赵洪雨、王洪君叮嘱随行人员要关心照顾好困难群众的生产生活,切实解决好他们的实际问题,帮助他们逐步改善生活条件,早日实现脱贫致富。同时祝愿他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

徐晓平走访慰问城乡困难群众

    1月31日,市委常委、副市长徐晓平带领相关部门领导来到东升区办事处、东发办事处、里木店镇,走访慰问城乡受灾户、优抚户、五保户、特困职工和贫困党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖。
    慰问中,每到一处,徐晓平都关切询问困难群众在生产生活中遇到的困难,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活,努力改善生产和生活条件。徐晓平要求随行的部门、乡镇及社区负责同志,要时刻关心关注困难群众的衣食冷暖,积极帮助困难群众解决生产生活中遇到的困难,把党委和政府的温暖送到群众心坎上。
    徐晓平一行还来到东发世纪田园敬老院进行慰问,在这里,徐晓平详细了解了敬老院年货准备等方面情况,并叮嘱敬老院负责人要加强管理,继续为老人提供优质服务,确保他们度过一个愉快的春节,拥有一个幸福的晚年。

附件下载: