当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市领导走访慰问困难群众(一)
时间:2019-2-2 11:39:59   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭
吕鑫、王焕达走访慰问困难群众

    1月31日,市委副书记吕鑫、市委副处级干部王焕达带领相关部门领导来到海城乡、西园区办事处走访慰问贫困户、贫困党员,特困职工,为他们送去春节慰问物资以及党和政府的温暖。
    吕鑫、王焕达深入到海城乡刘文香、闫志财、袁成武家中,每到一户,都详细了解各个家庭的经济来源、生产及生活上的困难,鼓励他们积极从事力所能及的劳动,力争早日脱贫。吕鑫还叮嘱随行的乡村干部,要多关心关注困难群众的生产生活,根据他们的需求主动做好帮扶工作。
    在西园区办事处辖区特困职工王淑云、贫困党员王维民家中,吕鑫、王焕达关切地询问他们的身体情况、家庭生活状况、子女等情况以及目前存在的困难和问题,并鼓励他们要坚定信心,保持乐观积极的生活态度,通过自身努力,克服生活困难,早日摆脱贫困。同时祝愿他们过上一个快乐、温暖、幸福的新春佳节。

杨铁成走访慰问困难群众

    1月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨铁成带领相关部门负责同志,深入到太平乡走访慰问部分困难群众,为他们送去米、面、油等慰问物资,同时也带去了党和政府的温暖与问候。
    杨铁成在慰问中深入了解困难群众的身体状况、生产生活情况和春节必需品准备情况,并再三叮嘱他们要养好身体,积极乐观面对生活。杨铁成鼓励他们说,困难是暂时的,希望他们坚定信心,振作起来,勇敢地面对生活,用自己勤劳的双手改变现在的生活状况,早日走上致富之路,同时,叮嘱随行的相关部门、乡村领导要多关心关注这些困难群众,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难。要深入谋划好今年扶贫工作,用好用全扶贫政策措施,帮助困难群众脱贫致富,努力取得扶贫工作新成效。

王明天、韩威走访慰问困难群众

    2月1日,市委常委、政法委书记王明天,副市长韩威深入社区走访慰问困难群众和弱势群体,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春的问候。
    在朝阳区办事处东太平社区宋洪彬家中,王明天、韩威详细了解了他们的生活状况,鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气,依靠勤劳的双手早日脱贫致富。
    在贫困职工张丽艳家中,王明天、韩威详细询问了她的生活情况,并鼓励她要坚强面对生活中的磨难,要相信在党和政府的关怀下,生活一定会好起来的。
    在慈善总会等部门负责人的陪同下,韩威还来到正阳区办事处辖区黄万有及西园区办事处辖区刘凤强家里为他们送去了新春的问候。
    每到一户,王明天、韩威都与困难群众亲切交流,并叮嘱相关部门关注困难群众生活,帮助他们解决实际困难,让困难家庭都能过上一个温暖、祥和的春节。

王维舸春节前走访慰问城乡贫困户

    1月26日,市人大常委会副主任王维舸深入到向阳乡和朝阳区办事处,走访慰问部分受灾户、优抚护、五保户、贫困党员和贫困职工,为他们送去春节慰问物资以及党和政府的温暖。
    在向阳乡五保户曹瑞军和受灾户巴长付家中,王维舸关切地询问他们经济来源、子女上学等问题,了解他们目前存在的困难和问题,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,早日走出困境,同时祝愿他们节日快乐。
    在朝阳区办事处辖区贫困党员白喜清和贫困职工杨洋家中,王维舸详细了解他们的生活状况,鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气,依靠勤劳的双手早日脱贫致富,并祝愿他们度过一个祥和的新春佳节。
    慰问中,每到一户,王维舸都关切地询问困难群众的衣食冷暖,鼓励他们要勇于面对困难,在党和政府的帮助下,依靠自身的努力早日脱贫致富。

附件下载: