当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
多部门联合开展校外培训机构检查治理行动
时间:2019-1-29 7:58:32   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    1月22日,由市教育体育局牵头,联合公安、消防等部门对我市各类校外培训机构进行检查治理。
    检查中,对已办证的校外培训机构,检查人员记录了教师名册并进行审核,排查是否有在职教师兼职,同时询问开设年级、课程内容等教学情况,督促他们依法依规办学。对于校外培训机构存在办学地点不符合要求、不具备基本办学条件、消防设施不全、无证无照非法办学等违反法律法规和国家有关规定的情况,检查组分别向他们提出了整改措施,要求其限期整改。
    此次联合检查,为进一步规范我市民办教育培训机构的办学行为,打击非法培训机构,保障青少年健康成长营造了良好氛围。今后,市教育体育局将继续会同有关管理部门,加大对各类违法办学行为的督导检查,引领我市民办教育事业健康有序稳定发展。

附件下载: