当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
2018年肇东市秋整地补助作业面积公示
时间:2019-1-24 16:37:49   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

为推进我市绿色生态农业建设,促进我市农业健康可持续发展,落实好全省秸秆综合利用三年行动计划,按照肇政办规[20185肇东市秸秆综合利用优惠政策实施细则》及《2018年肇东市秋整地作业验收补助实施方案》的规定,结合我市的实际情况,鼓励农业社会化服务组织使用先进农机具实施秋整地作业,实现耕地用养结合,减少秸秆焚烧,提高秸秆利用水平.对于秋整地作业达到标准,按实际完成作业面积给予补助。秋整地作业补助对象是在我市合法的耕地内进行秋整地作业的现代农机合作社、农机大户、农民等农业社会化服务主体。市政府组织农机、农业、市委督查室、林业、各乡镇等部门成立秋整地作业检查验收组织,对未纳入黑龙江省农机管理调度指挥中心统计的作业项目统一验收。按着黑龙江省秋整地作业质量标准,验收组对各乡镇的秋整地作业面积进行实地核实验收,确定了作业面积。并经乡、村同步公示7日,无异议后,确定了我市2018年秋整地作业面积:耙地254120亩(两遍)、起垄122095亩、镇压119075亩、灭茬旋耕起垄镇压3266亩、水田翻地3218.5亩。 按照相关规定给予补助,特此公示。(附明细表)

 

肇东市农机总站

20181227

附件下载: