当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市人民医院与哈尔滨医科大学附属第四医院签订协作医院协议
时间:2019-1-10 10:14:32   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭

    1月4日,市人民医院与哈尔滨医科大学附属第四医院协作医院签约仪式在市人民医院一楼举行。副市长王鸿雁出席签约仪式。

    仪式上,市人民医院与哈尔滨医科大学附属第四医院签订了协作医院协议。市人民医院、哈尔滨医科大学附属第四医院、市卫生计生局领导分别做了讲话。

    据了解,建立协作医院,打造医疗健康联合体,是近年来我市医疗卫生事业走“联大靠强”道路的积极探索和实践,是深化医疗卫生体制改革,实施分级诊疗和双向转诊的现实要求,对加快我市医疗卫生事业发展,有效解决广大人民群众看病贵、就医难等问题,起到了积极的推动作用。此次签约将在医疗技术、人才培养、新技术新业务开展、医院管理等多面提升我市医疗卫生事业整体水平。

    仪式结束后,哈尔滨医科大学附属第四医院院长赵长久,就医院管理等方面内容进行了讲座。


附件下载: