当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市政府召开2019年第一次常务会议
时间:2019-1-8 8:47:22   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    1月7日,市政府召开2019年第一次常务会议。
    市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。
    市领导吕江、李静野、闫德久、王鸿雁、邱伟力等出席会议。
    会议首先学习传达绥化市委四届五次全委(扩大)会议精神。会议指出,绥化市委四届五次全委(扩大)会议是在绥化进入新时代召开的一次具有特殊重要意义的大会,大会报告政治站位高、形式分析透、工作部署实,从方向、目标、思路、方法、路径、要求等方面,安排了当前及今后一个时期重点工作,具有很强的政治性、方向性和实践性。
    会议强调,各乡镇和部门要把思想和行动高度统一到绥化市委全会精神上来,把讲话报告原文真正学深悟透,深刻领会,准确把握精髓要义,迅速掀起学习贯彻落实会议精神的热潮。要对标对表,进一步完善工作思路,明确目标,找准方法路径,全力以赴抓落实,推动绥化“都城地”建设和我市“四区”“四化”向更高层次迈进。
    会议听取了《政府工作报告》(征求意见稿)的起草情况说明。今年的《政府工作报告》全面回顾总结了2018年工作,对2019年政府的工作进行了安排部署,同时,也对全面加强政府自身建设提出了要求。与会人员围绕《报告》内容进行热烈讨论,提出了具体的修改意见和建议。
    隋旭鹏指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。起草好《政府工作报告》,谋划好今年政府的各项工作,意义十分重大。《政府工作报告》的修改完善要着眼于全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、绥化市和市委八届四次会议的决策部署,努力使报告更好地契合新时代精神、符合肇东实际、体现人民意愿。要更加注重集聚众智、汇聚群力,政府班子成员和各部门、各单位要着眼全局、立足本职,群策群力做好《政府工作报告》修改有关工作,做到干净、精练、务实、高效,要主动深入地研究工作,更加透彻清晰的梳理思路,提出意见建议。要在修改完善报告的过程中,进一步谋深谋实今年工作的各项任务和举措,切实提高政府工作的科学性和精准度,确保市委确定的各项目标任务得到有效落实。
    会议还听取讨论了《肇东市2018年国民经济与社会发展计划执行情况和2019年国民经济与社会发展计划草案报告(讨论稿)》和《肇东市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(讨论稿)》。

附件下载: