当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志主持召开市委常委(扩大)会议
时间:2019-1-7 8:46:31   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    1月4日,中共肇东市委召开常委(扩大)会议。
    市委书记张伟志主持会议并讲话。
    市领导隋旭鹏、杨铁成、王明天、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平、李静野等出席会议。
    市人大常委会主任范树林、市政协主席刘秀海列席会议。
    会议首先传达了绥化市委四届五次全委(扩大)会议精神。就会议精神的贯彻落实,会议指出,曲敏书记的报告通篇以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,聚焦绥化发展面临的新阶段、新问题,提出了做好今后工作的新方向和新论断,进一步明确了今后一个时期绥化发展的总体要求和奋斗目标,对绥化及我市未来发展和振兴具有十分重要的战略意义。
    会议强调,全市各级各部门要全面掀起学习热潮,把学习绥化市委四届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和政治责任。要紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话、省委十二届四次全会及绥化市委四届五次全会确定的各项重大决策部署,准确把握大势,坚定发展信心,面对新时代、新目标、新任务,坚持目标定位,充分释放潜力,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,信心更足动力更强地推进“都城地”建设,使各项任务安排落地生根、开花结果。
    会议听取了各相关部门2018年扫黑除恶专项斗争工作汇报及2019年工作打算。
    会议强调,要提高政治站位,站在讲政治的高度充分认识黑恶势力的严重危害性,切实增强打好打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,在全市迅速形成对黑恶犯罪的压倒性态势。要凝聚合力抓落实,各相关部门要认清责任使命,坚决落实市委要求,把工作重心、人员力量集中到扫黑除恶专项斗争中来。要务求实效抓落实,坚持线索摸排、精准打击、依法严惩一体推进,强化打击重点的精准性、执法司法的时效性,真正打出声威、打出战果,震慑犯罪。要监督问效抓落实,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。
    会议听取关于召开市委八届四次全委(扩大)会议安排意见。会议决定,1月5日上午,在市影剧中心召开市委八届五次全委(扩大)会议。会议主要任务是深入贯彻落实中央十九大精神、省委一系列战略部署和绥化市委四届五次全委(扩大)会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。会议还讨论了市委八届五次全委(扩大)会议报告。
    与会人员就《以案为鉴强化政治纪律和责任担当》进行了微学习。
    会议还讨论了其他事项。

附件下载: