当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市政协解放思想大讨论专题研讨会议召开
时间:2019-1-5 8:29:07   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    1月4日,市政协解放思想大讨论专题研讨会议召开。
    市政协主席刘秀海主持会议并讲话。
    市政协副主席赵传虹、田宇出席会议。
    与会人员围绕“全面振兴、全方位振兴”主题,结合政协实际工作先后发言。会议指出,政协的优势在团结和民主,作为协商民主重要渠道和专门协商机构,要切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,要聚焦市委市政府中心工作,用好政治协商话语权,增强民主监督助推力,提高参政议政实效性。
    会议强调,要学习好、把握好“解放思想”和“高质量发展”两个重点,深刻认识到开展解放思想推动高质量发展大讨论是落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的首要任务,是破除制约高质量发展深层次矛盾的必然要求,也是新时代政协担当作为、履职尽责的迫切需要。政协党组成员要坚持旗帜鲜明讲政治、明确方位担使命、聚焦问题重整改、结合工作求实效四个原则,围绕市委的决策部署,主动研究确定2019年度的协商课题、调研方向、监督重点,确保协商建言更加精准、监督助推更加有力,带领全体政协委员为高水平建设美丽幸福肇东作出更大的贡献。

附件下载: