当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
肇东市“冰天雪地 美好生活”暨肇东国画院建院三十周年作品展开展
时间:2019-1-5 8:28:30   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    1月4日,由市委宣传部、市文广新局主办,肇东国画院、市文化馆和美术家协会承办的肇东市“冰天雪地 美好生活”暨肇东国画院建院三十周年作品展在云来古玩城开展。市委常委、宣传部长赵洪雨、副市长王鸿雁出席活动并参观展览。
    赵洪雨在讲话时说,肇东国画院建院30年来,始终秉承艺术为大众服务的理念,辛勤耕耘,不断为家乡争光,推出了大量在海内外具有影响的优秀美术作品,培养和造就了许多杰出艺术人才,开拓了国画创作的新空间,更在肇东文化事业发展的篇章中谱写了光辉的一页。此次作品展,不仅展出了国画院收藏的几代艺术家的精品,而且汇集了许多近年来创作的优秀作品,充分展示了肇东国画创作的新成果、新成就。赵洪雨希望肇东国画院广大艺术工作者要以建院30周年为新起点,在今后更加自觉地深入生活、扎根人民,不断挖掘肇东大地上深厚的文化资源,创作出更多反映人民生活和家乡面貌的精品力作,为全市文化事业大发展大繁荣做出新的更大的贡献。
    王鸿雁主持活动。
    据了解,此次作品展展出了肇东国画院在院画家的50幅作品,展期为10天。

附件下载: