当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
2018-2019年度绥化市暨肇东市“百万青少年上冰雪活动”启动仪式举行
时间:2019-1-3 8:38:22   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    12月28日,2018—2019年度绥化市暨肇东市“百万青少年上冰雪活动”启动仪式在市第六中学举行。绥化市体育局、绥化市教育局及我市相关部门领导参加启动仪式。
    启动仪式上,绥化市体育局相关负责同志为荣获2017年度绥化市“百万青少年上冰雪”活动先进集体的福源小学、四明小学、第六中学颁发荣誉证书。同时还为明久小学、四站中学等学校赠送冰鞋。
    启动仪式上,市体育运动管理中心负责同志为此次活动致辞。
    这次活动的开展,是为了实现国家提出的“三亿人参与冰雪运动”的目标,更好的推动全市青少年积极参与冰雪运动,进一步丰富全市青少年冬季体育活动内容,培养广大青少年强健的体魄、坚强的意志、勇敢的精神,有效推动我市冬季体育工作的广泛开展。
    据了解,2018—2019年度绥化市暨肇东市“百万青少年上冰雪活动”将以全市学生冬季运动会、雪地足球比赛、速滑、冰球、冰雪运动冬令营等活动为主线,各校结合实际,开展丰富多彩的冰雪活动,推动全市“百万青少年上冰雪活动”的深入开展。

附件下载: