当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
改革开放四十载 人民医院扬帆再启航
时间:2019-1-3 8:37:42   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    2018年是中国改革开放40周年,也是市人民医院建院68周年。在过去的68年里,市人民医院恪守着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的承诺,不断扩大医院影响力,为我市广大百姓健康、肇东经济社会发展做出积极贡献。
    经过60余载的筚路蓝缕、精业奋进,市人民医院已由条件有限、能力不足的普普通通的县医院,成长为设施先进、服务一流的二级甲等综合医院。市人民医院2016年6月25日迁入现院址,医院现址占地面积57000平方米,一期建筑面积42445平方米,二期建筑面积12300平方米,是按三级医院标准建设,集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的现代化综合性医院。
    改革开放40年来,市人民医院实施人才兴院的发展战略,加强人才培训力度,加强学术交流。在高素质专业人才的引领下,相继率先开展宫腔镜、腹腔镜技术,断肢、指再植技术,经颈前路颈间盘切除术,低温等离子射频消融技术,快速石蜡诊断技术等30余项新技术,均填补市级医学空白。市人民医院还拥有德国西门子1.5T磁共振、德国西门子(800层)双源锐影CT、德国西门子血管造影X线摄影机、德国珊顿NX70冷冻切片机等200余台/件医疗设备,极大地提升了医疗保障能力和水平。
    市人民医院借助着改革开放的东风蓬勃发展,在殷实的战绩中猛进高歌。面对日新月异的医疗发展态势和人民日益增长的健康需求,市人民医院将牢记责任重于泰山,事业任重道远的神圣使命,在市委、市政府的坚强领导下,不断以先进科学的管理体系、和谐配套的医疗设施、节能环保的医疗环境、科学合理的功能布局、规范便捷的就医流程、完善智能的楼宇自控、简洁温馨的内外装饰,站在新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战,高起点谋划、高效率运营,做我市经济社会发展的建设者、卫生事业改革的贡献者、人民群众健康的维护者,为全面实施健康中国战略贡献力量。

附件下载: