当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
“我们的中国梦”--文化进万家活动暨“红色文艺轻骑兵”欢庆“两节”文化惠民慰问演出走进西园区办事处
时间:2018-12-28 8:28:59   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,丰富群众节日精神文化生活。12月25日,由市文广新局、西园区办事处主办、市文化馆、图书馆、总商会舞蹈家协会艺术团承办的2019“我们的中国梦”--文化进万家活动启动仪式暨“红色文艺轻骑兵”欢庆元旦春节首场惠民慰问演出在西园区办事处拉开帷幕。
    《再唱山歌给党听》、《中国脊梁》、《美丽家园》、《我的祖国》等中国梦主题歌曲逐一上演,为启动仪式进一步营造出欢乐氛围。其中,《迎来春色换人间》《梨花颂》等戏曲令台下观众惊叹连连,掌声阵阵,掀起了演出的小高潮。表演唱《咱农户再唱中国梦》既充满笑点,又深接地气,引得现场观众不时鼓掌叫好。优美的歌声、高扬的旋律、欢乐的笑声回荡在西园区办事处会议室,驱散了冬日的寒意。
    据了解,在元旦春节期间,“红色文艺轻骑兵小分队”还将奔赴社区、乡镇村屯、五保供养中心、军营演出10场,除慰问演出外,还将开展赠送图书、书写春联、文艺辅导、展览讲座等文化活动。

附件下载: