当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市人大对全市老有所养机构建设情况进行调研
时间:2018-12-6 8:19:05   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    12月5日,市人大常委会副主任王维舸带领部分市人大代表组成的调研组,对全市老有所养机构建设情况进行调研。
    市委常委、副市长李静野参加调研活动。
    调研组一行先后来到市宏润养老院、五保供养服务中心、蓝天医养护理院,详细了解养老机构运营管理、人才队伍建设、医养融合发展、以及入驻养老机构人员生活等方面情况。
    在随后召开的座谈会上,李静野就我市养老服务业发展情况做了汇报。几年来,按照省和绥化市关于加快发展养老服务业的部署要求,我市将养老服务业作为培育挖掘新增长领域的重要内容,围绕打造田园养生之地核心体验区的工作目标,不断加大力度,通过改老与上新结合、规范与提高并重等举措,有效提高了老年人生活质量,实现了“老有所养”,有力推动了我市养老服务业呈现出较好的发展态势。
    调研中,调研组一行对我市老有所养机构建设工作给予充分肯定。就下步工作开展,王维舸指出,政府要发挥主导作用,推进养老机构建设;要加强规划,把养老机构建设列入社会经济建设的重点工程,列入城市规划和新农村建设规划;要落实政策,加大扶持力度,探索新型养老模式;要强化管理,加强养老管理和服务人员培训,打造专业的养老人才队伍,不断满足老年人日益增长的养老需求,有序推进我市养老机构服务体系建设。

附件下载: