当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
实验小学开展“不忘初心 相携共筑教育梦”三校联研活动
时间:2018-12-4 8:07:15   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    11月28日上午,以“不忘初心、相携共筑教育梦”为主题的三校联研活动在市实验小学举行。
    来自市实验小学、安达和平小学和明水滨泉凤亭小学的领导和教师代表们共聚我市实验小学,就课程建设、教师队伍培养和书香校园建设等方面进行深入交流研讨。吉林省松源市长岭县实验小学的领导和教师也慕名而来,参加了此次联研活动。
    联研活动中,三校教师代表共同观摩了由市实验小学的师生们进行的“整本书阅读”推进课展示和交流课展示。两位老师和同学们为大家呈现了轻松、愉悦、灵动、高效的课外阅读指导课,孩子们收获了阅读兴趣和方法,对“整本书阅读”课题研究起到了推进作用。
    课程展示完毕后,三所联谊校及长岭县实验小学的领导和教师们共同来到市影剧中心,观看了实验小学第五届校园文化艺术节汇报演出,并举行了三校联研旗帜交接仪式。
    一首首经典诵读、一曲曲婉转歌谣、一幕幕动人舞蹈,一场场精彩的课本剧表演,充分展示了市实验小学在“为智慧和高尚的人生奠基”的教育理念指引下,凸显“德智并举、体艺双馨”的办学特色、创建书香校园、打造“文化育人”品牌进程中所取得的成果。
    演出结束后,市实验小学、安达和平小学和明水滨泉凤亭小学的三位校长共同上台,畅谈三校联研活动感受和意义,并进行了“三校联合体”签约,市实验小学领导还亲手将联研旗帜交到了下一次三校联研主办方明水滨泉凤亭小学的校领导手中。
    据了解,市实验小学、安达和平小学和明水滨泉凤亭小学“三校联合体”已经成立了三年,三校联研活动也已经相继开展了六次,此次主办方为我市实验小学。该活动的举办不仅建起了学校之间资源共享的广阔平台,架起了友谊的桥梁,也开启了校际之间的互助研究、合作交流新模式,进一步丰富了教研内涵,弘扬了团队精神,提升了教师的教育智慧,塑造了“三校联合体”富有特色的校际教研文化,积极助推了区域教育的均衡发展。

附件下载: