当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
吴川市党政代表团来我市开展合作交流活动
时间:2018-12-3 8:43:46   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    11月29日至30日,广东省吴川市市委副书记、市长曹栋带领吴川市党政考察团来我市,就市政建设、文化旅游和经济贸易等工作进行考察,并就两地间加强合作、深化交流展开深入座谈。
    市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏参加考察活动。
    市领导韩威、赵树斌、田宇等参加座谈会。
    考察团一行先后深入到我市主城区、中粮生化能源(肇东)有限公司、肇东伊利乳业有限责任公司、黑龙江大庄园肉业有限公司、昌五镇昌盛村、昌五镇向前村、黑龙江成福食品集团有限公司、黑龙江津达线缆有限公司、肇东东顺纸业有限公司和金源轮特种纤维有限公司等地进行实地考察。
    考察团一路走一路看一路交流,对我市在城市建设、产业项目、民生事业、文化旅游和城乡环境等经济社会各方面展现出的地方特色和独特魅力给与高度评价。
    在合作交流座谈会上,隋旭鹏首先代表市委、市政府和全市93万人民对曹栋一行来我市考察交流表示欢迎。
    隋旭鹏向曹栋一行介绍了我市经济社会发展情况。他说,肇东位于黑龙江省西南部,地处松嫩平原腹地,是哈尔滨都市经济圈和哈大齐工业走廊上的重要节点城市。近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧扣建设现代化新龙江战略任务,按照绥化“都城地”建设目标定位,加快推进“四区”建设,深入实施“四化”工程,特别是我市依托自身实际,围绕区位、交通、资源、载体、产业和人文“六大优势”进行重点挖掘、打造和放大,经济社会实现了平稳较快发展。
    隋旭鹏说,肇东与吴川虽分处祖国南北两地,但是想发展、谋合作的愿望是一致的,希望肇东和吴川两地能通过这次考察,不断加强对接交流与合作,实现两地携手、取长补短、互惠双赢。
    座谈中,曹栋介绍了吴川经济社会发展情况。曹栋说,这次来肇东考察,让我们实地看到了近年来肇东各项事业的快速发展,感受到了肇东市委、市政府想发展、快发展、大发展的信心和决心,也看到了肇东市委、市政府大力优化营商环境、推进城乡环境建设、服务企业、关注民生、聚焦扶贫等方面工作的力度,很值得我们学习和借鉴。
    曹栋希望,吴川能与肇东进一步密切联系、加强往来,不断拓展交流平台,实现两地优势互补、互惠共赢、共同发展。
    座谈中,吴川和肇东双方各相关部门主要领导和企业家代表还围绕共同关注的工作领域和项目进行对接交流。