当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市政协委员视察脱贫攻坚工作
时间:2018-12-3 8:41:18   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    从今年10月16日开始至11月30日,市政协组织部分常委、委员对我市脱贫攻坚工作进行视察。
    10月16日,市政协副主席田宇带领市政协部分常委、委员深入到肇东镇万有村,实地查看产业扶贫项目鑫顺花卉苗木培育基地,详细了解26户贫困户“入股分红+务工增收”利益联结机制,并来到贫困户家中了解结对帮扶户的收入支出等情况。
    座谈中,田宇在讲话时说,在全市上下的共同努力下,我市脱贫攻坚工作取得了明显成效。各级各部门要坚持精准扶贫、精准脱贫,以问题为导向,因地制宜、分类施策,对症下药、精准推进,努力使各方面工作都办到群众心坎上,不断提高扶贫工作实效和群众满意度。要把资金和项目进一步向贫困人口倾斜,提高扶贫方式的针对性、实效性,增强贫困地区“造血”功能。要大力支持产业化扶贫,做大做强特色产业、特色产品,拉长产业链条,充分带动农户脱贫致富。要突出抓好责任落实,加强督促检查,强化考核评估,确保守土有责、合力攻坚,推动脱贫攻坚战不断向纵深发展。
    会上,市政协部分常委、委员就脱贫攻坚工作提出了意见和建议。
    在一个多月的时间里,市政协各活动组还分别组织开展了各项扶贫活动,座谈讨论了市政协扶贫工作,并深入到贫困户家中了解贫困户生产生活情况,为贫困户送去取暖用煤。市政协常委、爱心志愿者协会会长于水平,带领爱心志愿者协会的志愿者们,为肇东镇万有村爱心超市送去了20箱爱心衣物,让贫困户过一个温暖的冬天。

附件下载: