当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省委政研室调研组来我市调研县域经济发展情况
时间:2018-11-30 7:52:38   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    11月29日,黑龙江省委政策研究室副主任薛兰奎带领省委政研室调研组来我市,就县域经济发展情况进行调研。
    肇东市委副书记、市长隋旭鹏,绥化市委政研室主任张福超参加调研。
    调研组一行先后深入到肇东伊利乳业有限责任公司、黑龙江大庄园肉业有限公司、福和药业和中粮生化能源(肇东)有限公司进行实地调研。
    隋旭鹏向调研组汇报了我市县域经济发展情况。
    近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧扣建设现代化新龙江战略任务,按照绥化“都城地”建设目标定位,加快推进“四区”建设,深入实施“四化”工程,经济社会实现平稳较快发展。
    工作中,我市深入实施“特色农业产业化”工程,加快推动“三产融合试验区”建设,着力提升农业现代化建设水平,为县域经济发展筑牢坚实基础;深入实施“主导产业集群化”工程,加快推动“绿色产业引领区”建设,着力提升现代产业体系建设水平,为县域经济发展打造强力引擎;深入实施“城乡建设人文化”工程,加快推动“宜居宜业示范区”建设,着力提升新型城镇化建设水平,为县域经济发展提供重要支撑;深入实施“民生服务精准化”工程,加快推动“便民惠民创新区”建设,着力提升公共服务均等化水平,为县域经济发展汇聚强大合力。
    在认真听取汇报后,薛兰奎对我市县域经济发展取得的成绩给予高度评价,并希望我市能抢抓当前发展机遇期,继续放大自身优势,激发内生动力、挖掘发展潜能,不断总结县域经济发展中的好经验、好做法,为促进黑龙江全面振兴全方位振兴做出贡献。

附件下载: