当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
王雪峰来我市督办“大棚房”专项清理整治工作
时间:2018-11-29 8:07:33   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    11月27日,绥化市副市长王雪峰来到我市,就“大棚房”专项清理整治工作进行督办。
    肇东市委副书记、市长隋旭鹏,副市长闫德久及相关部门和乡镇负责同志参加督办。
    会上,隋旭鹏汇报了我市“大棚房”专项清理整治工作开展情况。他说,我市开展“大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,全市上下进一步统一思想,突出重点、细化措施,合力攻坚,重点针对在耕地上违法违规建设非农设施行为,全面开展排查、清理、整治整改发现的违法违规问题。下一步工作,我市将进一步加大力度、挂账督办,找准基本矛盾,分类施策、精准施策,严格依法行政,强力推进整改落实,推动问题加快解决,彻底打赢“大棚房”清理整治歼灭战。
    王雪峰对我市开展“大棚房”专项清理整治工作给与充分肯定。王雪峰要求,肇东各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,把思想和行动进一步统一到中央、省和绥化市部署要求上来,持之以恒抓落实,全力以赴推进“大棚房”清理整改工作。要强化各级责任落实,对本辖区内进行“拉网式”排查,对排查出的“大棚房”问题落实整改责任,迅速依法依规查处,坚决彻底取缔。要坚决按照中央、省和绥化市要求采取措施,明确整改时限,加快推进整改进度,及时做好地貌恢复、农地农用等工作,不折不扣抓好整改。要多种形式宣传土地法律政策,在全社会形成浓厚氛围,确保全面彻底整改到位。同时,纪检监察部门要对“大棚房”专项清理整治工作中的干部作风进行督察,严查懒政怠政等行为,一经查出严肃问责。

附件下载: