当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市人民医院:开通空中“120”为患者生命护航
时间:2018-11-26 8:27:59   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    11月22日,在市人民医院,一场特殊的培训课程正在这里举行,培训内容不是病床上的医疗课题和护理常识,而是涉及空中医疗救援的相关知识。
    原来,今天是肇东市人民医院与上海金汇通用航空股份有限公司开展空中“120”直升机医护救援实训的首飞日子,而实训的机型就是有着“小橘侠”之称的AW-119直升机。该直升机机舱内部如同一个小型“空中ICU”,搭载除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器、高压氧气瓶等,配备了急救必需的设备且经过适航认证,随机医护人员可利用机载医疗设备,在患者转运途中即可对病患开展救治,抓住“黄金救援一小时”。
    在经过金汇通航黑龙江分公司工作人员的专业培训后,上午10点30分,首轮医疗培训飞行演练正式开始。参与演练的五组医护人员动作娴熟、操作标准、衔接规范,按照既定演练内容,圆满完成了五架次的飞行演练任务。
    随着实训的正式完成,标志着在黑龙江省市县级,第一架医疗救护直升机的空中“120”正式在我市开通。
    直升机救援项目的开启,将切实缩短我市与周边地区救援转院时间,有力提升我市及其周边区域急危重症的救治成功率,最大限度地缩短救援时限、提高救援效率,从而更好地保障人民群众的生命安全。

附件下载: