当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志、隋旭鹏“记者节”慰问新闻工作者
时间:2018-11-9 8:34:58   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    11月8日,第十九个中国记者节当天,市委书记张伟志、市委副书记、市长隋旭鹏深入到市广播电视台,亲切走访慰问一线新闻工作者,并向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。
    市委常委、宣传部长赵洪雨、副市长王鸿雁参加慰问。 
    在市广播电视台,张伟志、隋旭鹏翻看了市广播电视台“两学一做”学习笔记,观看了“扶贫掠影”工作图片展板、“我爱我家”摄影征集图片展板和候选台标征集作品,同全体干部职工共同合影,观看了反映记者工作的专题片《不忘初心、风雨同行、我们永远在路上》和综合节目部推介片,听取了市广播电视台台长李晓东的工作汇报。
    在座谈中,张伟志对广播电视台各项工作给与充分肯定。张伟志说,值此第十九个中国记者节之际,我代表市委、市政府向广大新闻工作者表示热烈祝贺,向辛勤工作新闻战线的同志们以及家属致以节日的问候。
    张伟志指出,近年来,我市广大新闻工作者始终牢记神圣使命,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持团结、稳定、和谐的方针,坚持正确舆论导向,认真组织开展各类报道,为全市科学发展、加速发展、和谐发展营造了良好的氛围。成绩的取得是广大一线新闻工作者每天辛勤付出的结果,大家付出的辛苦,市委、市政府都看在眼里、记在心上。
    张伟志强调,广大新闻工作者要强化政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全方位、多角度宣传报道好习近平新时代中国特色社会主义思想。要强化大局意识,始终把围绕中心、服务大局作为第一责任,把营造氛围、助推发展作为第一要务。要强化精品意识,要以有思想、有温度、有品质为目标,坚持正确的舆论方向和舆论导向,唱响主旋律、传播正能量。要改革创新,充分利用新媒体,加大融媒体建设力度,坚守好新闻舆论的正确导向和意识形态阵地。积极探索,敢担当、善作为,把握新时代特征,走出改革创新的现实路径,通过创新赢得社会认可和群众满意。要心系群众、服务群众,及时传递党委和政府的声音和关怀,用鲜活的新闻报道反映群众的呼声和心声。
    张伟志希望,全市广大新闻工作者要始终不渝地坚持党性原则,保持清醒政治头脑,时刻把工作的出发点和着眼点放在为改革开放鼓劲、为经济社会发展加油、为党和人民利益尽责上,始终做到弘扬主旋律、打好主动仗,围绕社会和谐稳定、民生保障、改革创新做文章。要坚持贴近群众,把镜头对准群众,改进报道方式、提升报道质量,畅通政情与民意的沟通渠道,进一步扩大新闻的传播力、吸引力和影响力。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前,做到忠诚、担当、有定力。要提升新闻宣传业务知识和技能,做国家大政方针的政策通、思想工作的教育家、业务工作的多面手。同时,市委、市政府将一如既往地支持和帮助广播电视新闻事业,使广大新闻工作者更好的投身党和人民的新闻事业。

附件下载: