当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
全市校园安全综合整治工作会议召开
时间:2018-11-9 8:33:21   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    11月7日,我市召开校园安全综合整治工作会议,深入传达贯彻绥化市中小学校园安全管理工作座谈会议精神,安排部署我市校园及周边环境安全工作。
    市委书记张伟志出席会议并讲话。
    市委副书记、市长隋旭鹏出席会议。
    市委常委、政法委书记王明天等参加会议。
    会议首先传达了绥化市中小学校园安全管理工作座谈会议精神及贯彻落实意见,通报了近期我市校园周边发生的治安案件情况。
    会上,张伟志强调,校园无小事、安全无小事。各部门、各乡镇(社区)和中小学校要深入贯彻落实党的十九大精神和上级有关部署要求,针对新形势,把握好教育工作新特性,树立大安全观,切实提高政治站位,把中小学校园安全管理工作作为基础性工程抓实抓细抓出成效。
    张伟志强调,各部门、各乡镇(社区)和中小学校要采取综合举措,切实把校园安全工作做好。要进一步增强中小学校园饮食、卫生、防火等安全意识和技能,让法制教育和安全教育课程走进课堂;要深入细致掌握好学生个人情况、家庭情况和校园周边情况,进一步开展好相关活动,让学生学会更好保护自己;要迅速采取行动,在涉及学生的衣食住行等各方面开展全社会的综合整治,特别要加大力度查处乱办班、乱补课现象和无证经营的小饭桌、小食堂等;要将校园周边治理与扫黑除恶专项斗争结合起来,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、无乱强基。
    张伟志强调,各部门、各乡镇(社区)和中小学校要强化责任落实,切实把校园安全综合整治工作常抓不懈。要强化管行业就要管安全,管战线也要管安全的意识,主动作为、协调配合、共同发力,就事论事重点抓、以小见大联系抓、建立机制长远抓,将突击检查和长效管理相结合,统筹抓好工作落实,确保校园安全综合整治工作取得实效。
    副市长王鸿雁主持会议并就会议精神的贯彻落实提出明确要求,指出,各相关部门、各乡镇(社区)和各中小学校要高度重视、强化领导、形成合力,切实开展好校园安全综合整治工作,确保校园及周边环境安全。

附件下载: