当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
交警护学暖人心 学校师生送锦旗
时间:2018-11-8 8:14:20   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    11月6日,市人民小学校主要负责同志代表全校师生和学生家长,将一面写有“服务热情、尽职尽责”的锦旗送到我市交警大队,感谢市交警大队交警们风雨无阻,为师生出行铸就了一道平安防线。
    随后,双方领导进行了座谈,就恶劣天气调整学校作息时间等具体事项交换了意见。
    近年来,接送孩子上学的私家车辆不断增加、车流量大,加之道路狭窄,导致交通状况拥挤不堪,存在较大的安全隐患。为切实加强校园周边交通秩序管理,有效解决驾车家长接送学生导致校园周边道路交通拥堵的问题,为广大家长、学生创造安全有序畅通的交通环境。今年,我市交警大队的民警们,每天早、午、晚高峰时间段早早就来到学校附近,引导接送学生车辆进入护学区,护送学生入校园,帮助家长关车门,即停、即下和快速离开,从而解决学校附近早晚高峰时间段的交通拥堵问题。同时,多年来无论风霜雨雪,交警们始终坚持每天到学校门口站岗执勤、疏导交通,护送学生安全过马路,有效保障了上下学师生的出行安全。

附件下载: