当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
西园区办事处开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
时间:2018-11-7 8:39:59   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    为进一步增强对新修订《中国共产党纪律处分条例》学习的实效性和针对性,提升党员干部廉洁自律意识,11月5日,西园区办事处党委组织召开新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。办事处领导班子成员、机关干部和社区党总支书记主任等60余人参加学习。
    会上,办事处党委副书记刘峰传达了中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》和《中国共产党纪律处分条例》内容及相关的权威解读。学习会议要求:一是全体党员干部要把学习好、理解好新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前政治学习的重要任务,要深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面;二是全体党员干部要牢固树立党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离纪律红线;三是要求社区两委成员和机关支部不仅要集中学习,还要加强自学,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位。四是办事处纪委要认真履行监督执纪问责职责,加大查处违反新修订的《中国共产党纪律处分条例》行为的力度,从严要求,适应新常态。
    参会人员纷纷分享了学习心得,表示一定要认真学习新修订党纪处分条例,严格遵守,切实履行,在学中做、在做中学,积极主动投身社区建设发展中来。

附件下载: