当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市开展贫困村创业致富带头人培训活动
时间:2018-11-6 8:14:49   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    11月3日,我市开展贫困村创业致富带头人培训活动,副市长闫德久、黑龙江农业工程职业学院工会主席蒋双庆参加活动。
    活动中,闫德久与蒋双庆共同为贫困村致富带头人培育基地揭牌,并签署科技合作框架协议。
    在首期培训班上,黑龙江经管学院院长侯彦明、黑龙江动物科技学院耿明杰两位教授,紧扣“能力培训、孵化创业和带动增收”三大环节,与我市扶贫产业布局、市场需求、创业实践相结合,采取集中授课、专题讲座、案例辅导、现场观摩、咨询答疑等多种形式进行培训教学。
    此次培训活动的开展,既是全面贯彻落实中央扶贫开发工作精神、加速推进实施乡村振兴战略、促进农民增收和农村繁荣的一项具体行动,也是落实市委、市政府精准扶贫、高效扶贫工作的重要举措,旨在为我市培养一批创业能成功、带动有成效的农村创业致富带头人,最终实现建档立卡贫困人口增收脱贫的目标。

附件下载: