当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
闫德久深入部分乡镇对农村饮水安全工程进行检查指导
时间:2018-10-6 7:43:25   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    10月2日,副市长闫德久深入黎明镇、五站镇农村饮水安全工程施工现场及高效节水灌溉施工现场进行检查指导。
    在黎明镇,闫德久实地查看农村饮水安全工程施工进度,询问了解水源井开凿、土建工程、机电设备、管网铺设、入户安装等具体情况。
    闫德久要求,农村饮水安全工程是涉及民生的大事,关系到千家万户,各级各部门要高度重视。要抓住当前天气晴好的有利时机,明确具体责任人,制定时间表,在施工人员、机械设备等方面加大投入,抢天夺时赶进度,确保按时间节点完成任务。各施工单位要严格按照规划设计要求进行施工,严把工程质量关,确保施工安全。要加派监理及质检人员,及时发现问题、解决问题。
    据了解,我市农村饮水安全工程,在10月1日全面开工,每天30个施工队伍,30台钻井机,一天可打成井30眼,预计在10月15日将完成打井工作。
    在五站镇高效节水灌溉施工现场,闫德久要求,要抓住当前水利工程施工的有利时机,在确保工程质量的前提下,加快施工进度,各部门、各施工单位要提高思想认识,认真谋划,精心实施,确保圆满完成建设任务,市水利局要加强对项目的监督、调度,及时发现和解决工作推进中存在的困难问题,努力建设精品工程、惠民工程。
    据了解,高效节水灌溉工程,已完成打井120眼,工程将在10月15日全面完工。

附件下载: