当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
我市全面掀起学习习近平总书记来东北考察讲话精神热潮(一)
时间:2018-10-4 21:24:08   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    连日来,我市各单位、各部门、各乡镇纷纷组织学习习近平总书记来东北考察讲话精神,将总书记的温暖话语、殷切嘱托,转化为谱写建设现代化新龙江的肇东篇章的新动力。
    10月3日,市直机关工委组织各单位党支部深入到市总工会,共同学习讨论学习习近平总书记在东北三省考察时的重要指示精神和深入推进东北振兴座谈会精神会议。
    会议要求,市直机关工委及各单位党支部要通过召开专题会议,认真组织党员干部学习讨论习近平总书记的重要指示精神,深刻领会重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治自觉,坚持不懈地推进机关工作向更高层次迈进。
    10月4日,团市委召开会议,就习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时重要指示精神进行了深入的学习和研讨。
    通过学习,团干部表示要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期共青团的首要政治任务,推动重要讲话精神在全市青年干部群众中广泛宣传。
    10月4日,市妇联召开专题会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江省时的重要指示精神。大家纷纷表示,要将学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神成果转化为有效的履职实践,转化为妇联工作的新思路新载体新举措,团结带领广大妇女真抓实干,为新时代东北全面振兴贡献巾帼智慧和力量。
    10月2日,市财政局召开会议,学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江省时的重要指示精神,把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神作为重要政治任务和头等大事,通过认真学习习总书记的重要讲话。大家纷纷表示,一定要牢记嘱托、不负期许,把习总书记的亲切关怀转化为做好本职工作的强大动力。
    10月3日,市住建局在认真学习习近平总书记重要讲话精神后,要求全体干部职工,要全面落实习总书记讲话,弥补完善相关制度,要落实好党委的主体责任,严格督查,做到“零容忍”。并对下一步工作重点、工作方向有了清晰的认识和把握,就如何开展好工作也有了明确的方向。
    10月2日,德昌乡召开传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时的重要指示精神会议。要求广大党员干部要认真学习领会,充分认识总书记视察的重大意义,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,要努力做好各项工作,以总书记视察龙江为契机,抓好当前秸秆禁烧等各项重点工作。
    10月2日,太平乡组织全体乡村干部进行集中学习习近平总书记在东北三省考察时的重要指示精神和深入推进东北振兴座谈会精神。要求乡村干部,要将习近平总书记的系列指示精神运用到精准扶贫、秸秆禁烧和综合利用、农业秋收等近期重点工作上,解放思想、强化担当、奋发有为,扬长避短、发挥优势,确保全乡各项工作健康快速发展。

附件下载: