当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件
肇东市人民政府关于进一步调整城镇土地使用税等级范围和分等税额标准的通知
时间:2018-9-21 10:40:30   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭

肇政规〔20186

肇东市人民政府关于进一步

调整城镇土地使用税等级范围和分等税额标准的通知

 

各乡镇人民政府(办事处),各区办事处,市政府各有关直属单位:

为进一步提高土地使用效益,合理保护和有效开发利用土地资源,增加财政收入,营造公平竞争的税收政策环境,促进全市社会经济发展,根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》 《黑龙江省人民政府关于调整我省城镇土地使用税税额标准的通知》(黑政规〔201735号) 《黑龙江省财政厅 国家税务总局黑龙江省税务局关于全省城镇土地使用税税额标准的批复》(黑财税〔201817号)要求,市政府决定,从201811日起调整我市城镇土地使用税年税额等级标准和征收等级范围,结合我市实际,具体标准调整如下:

一、税额标准

我市土地共划分为五个等次,即:一等,年税额标准为13/平方米;二等,年税额标准为11/平方米;三等,年税额标准为8/平方米;四等,年税额标准为4/平方米;五等,年税额标准为2/平方米。

二、征收范围

(一)一等用地

1.铁路线南至南直街、北至向阳街,向阳街东至铁路线、西至八仙北路,八仙北路北至向阳街、南至正阳大街,八仙南路北至正阳大街、南至南直街,南直街西至八仙南路、东至铁路线所共同围成的区域。

2.八仙北路南至正阳大街、北至师范街,师范街东至八仙北路、西至利民北路,利民北路北至师范街、南至正阳大街,利民南路北至正阳大街、南至花园街,花园街西至利民南路、东至八仙南路,八仙南路南至花园街、北至正阳大街所共同围成的区域。

3.利民北路南至正阳大街、北至师范街,师范街东至利民北路、西至园林北路,园林北路北至师范街、南至正阳大街,园林南路北至正阳大街、南至消防街,消防街西至园林南路、东至利民南路,利民南路南至消防街、北至正阳大街所共同围成的区域。

4.园林北路南至正阳大街、北至福源小学南门门前路,福源小学南门门前路东至园林北路、西至民益路,民益路北至福源小学南门门前路、南至人民大街,人民大街西至民益路、东至民权南路,消防街西至民权南路、东至园林南路,园林南路南至消防街、北至正阳大街所共同围成的区域。

(二)二等用地

1.铁路线南至朝阳街、北至南直街,南直街东至铁路线、西至八仙南路,八仙南路北至南直街、南至朝阳街,朝阳街西至八仙南路、东至铁路线所共同围成的区域。

2.八仙南路、太平路、朝阳街、三中街所共同围成的区域。

3.太平路南至康乐街、北至八仙南路,八仙南路北至花园街,花园街东至八仙南路、西至利民南路,利民南路北至花园街、南至康乐街,康乐街西至利民南路、东至太平路所共同围成的区域。

4.利民南路南至花园街、北至消防街,消防街东至利民南路、西至民权南路,民权南路北至消防街、南至花园街,花园街西至民权南路、东至利民南路所共同围成的区域。

5.民权南路、人民大街、人工湖风景区两侧所共同围成的区域。

6.铁路线南至向阳街、北至北直街,北直街东至铁路线、西至八仙北路,八仙北路北至北直街、南至向阳街,向阳街西至八仙北路、东至铁路线所共同围成的区域。

7.八仙北路南至师范街、北至北新街,北新街东至八仙北路、西至利民北路,利民北路北至北环路,北环路东至利民北路、西至园林北路,园林北路北至北环路、南至师范街,师范街西至园林北路、东至八仙北路所共同围成的区域。

8.园林北路南至福源小学南门门前路、北至北环路,北环路东至园林北路、西至民益路,民益路北至北环路、南至福源小学南门门前路,福源小学南门门前路西至民益路、东至园林北路所共同围成的区域。

9.民益路、北环路(东西走向)、正阳大街、北环路(南北走向)所共同围成的区域。

(三)三等用地

1.铁路线南至南环桥、北至朝阳街,朝阳街东至铁路线、西至三友南路,三友南路北至朝阳街、南至南环桥,南环桥西至三友南路、东至铁路线所共同围成的区域。

2.三友南路南至安阳街、北至朝阳街,朝阳街东至三友南路、西至和平街,和平街北至朝阳街、南至兴安路,兴安路西至和平街、东至八仙南路,安阳街西至八仙南路、东至三友南路所共同围成的区域。

3.和平街南至兴安路、北至三中街,三中街东至和平街、西至太平路,太平路北至三中街、南至康乐街,康乐街西至太平路、东至兴安路,兴安路南至康乐街、北至和平街所共同围成的区域;

4.太平路南至南环路、北至康乐街,康乐街东至太平路、西至花园街,花园街东至康乐街、西至民权南路,民权南路北至花园街、南至南环路,南环路西至民权南路、东至太平路所共同围成的区域。

5.铁路线、北直街、三友北路、石油公司北院墙所共同围成的区域;

6.北直街、三友北路、北通街、八仙北路所共同围成的区域。

7.八仙北路南至北新街、北至北环路,北环路东至八仙北路、西至利民北路,利民北路北至北环路、南至北新街,北新街西至利民北路、东至八仙北路所共同围成的区域。

8.铁路线、东直街、东民南路、东民北路、肇兰路所共同围成的区域。

(四)四等用地

1.城市规划区内除一至三等用地地区以外的区域(含经济开发区)。

2.四站镇正阳大街东至客运站(含客运站)、西至中心小学(含中心小学)南北两侧区域。

3.宋站镇二道街南至派出所横街、北至宋安路东西两侧区域。

4.昌五镇内从中心街开始,南至城管路、东至镇政府、西至振国路、北至北一环路两侧区域。

5.五站镇内北街自十字街至五站电力站东西两侧区域。

(五)五等用地

1.四站镇、宋站镇、昌五镇、五站镇除四等用地地区以外的行政区域。

2.姜家镇、黎明镇、里木店镇、涝洲镇、尚家镇、五里明镇内以及镇辖区内所有行政区域。

此文件自下发之日起施行,原肇政规〔20184号文件废止。

 

 

                            肇东市人民政府

                             2018914

附件下载: