当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
全市殡葬领域专项整治暨农村低保专项治理工作会议召开
时间:2018-9-14 7:28:04   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    9月13日,我市召开殡葬领域专项整治暨农村低保专项治理工作会议。副市长韩威出席会议并讲话。
    韩威就殡葬领域突出问题专项整治工作提出要求,指出,要站在政治高度,全面增强开展殡葬领域突出问题专项整治活动的主动性和自觉性。要突出整治重点,坚持依法依规,集中精力抓好专项整治行动。对公墓和骨灰寄存方面的问题必须严查整治到位;对殡葬服务乱收费和越权管理问题必须严查整治到位;对散埋乱葬问题必须严查整治到位;对行业不正之风必须严查整治到位;对党员干部丧葬问题严管到位。要做到部门配合,明确职责,全面推进殡葬专项整治工作取得成效。
    关于全面推进农村低保专项治理工作,韩威指出,要适应形势需要,全面提升对开展农村低保专项治理及重新认定工作重要意义的认识。要把握治理重点,全面完成农村低保专项治理及重新认定工作任务。要重点做到“五个到位”,即摸清底数要到位,完善流程要到位,创新管理要到位,部门配合要到位,拟纳入低保对象公示要到位。同时,要认真解决处理好重复保障问题,固定收入享受低保问题和有劳动能力享受低保问题。
    会上,传达了国家、省及绥化市殡葬领域突出问题专项整治和农村低保治理工作会议精神。

附件下载: