当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
西园区办事处松辽社区 开展为雷锋清净院老人义诊活动
时间:2018-9-13 8:40:00   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    9月12日,在中秋佳节即将到来之际,西园区办事处松辽社区携手肇东市一建医院走进辖区雷锋清净院开展为老人义诊、健康咨询活动。
    活动现场,一建医院的医护人员认真、细致地为敬老院的每一位老人测量血压、血糖、心电、B超、建立居民健康档案等,为老人们解答高血压、心脑血管疾病、糖尿病等方面的保健、治疗知识。“我们年纪大了,出门看病不方便,社区党组织联系一建医院党员志愿者服务队上门免费为我们看病、检查身体,我们很高兴。”陈大娘测完血压,感激地说。
    此次活动,共为雷锋清净院和辖区的近100位老人进行了免费义诊,发放宣传资料300余份,把健康知识传授给老人,为老人们进行了常见疾病诊治和疑难疾病的答疑。关爱老人,社区党组织和一建医院的党员志愿服务队用实际行动义诊敬老,情暖中秋。

附件下载: