当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市政府召开2018年第十二次常务会议
时间:2018-9-13 8:38:09   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    9月12日,市政府召开2018年第十二次常务会议。
    市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。
    市领导徐晓平、李静野、韩威、闫德久、王久森、邱伟力等参加会议。
    会议首先就《中华人民共和国食品安全法》进行了学习,会议强调,民以食为天,保障人民群众舌尖上的安全是政府工作的重要职责。各乡镇、各部门要学习好、领会好、贯彻好《食品安全法》对全面加强我市食品安全工作具有重大意义。要认真学习贯彻落实《食品安全法》和“四个最严”的要求,切实把保障食品安全作为一项政治任务、民生大事和发展工程来抓,全力加强监管,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力构筑肇东食品安全的坚强保障。
    会议听取《关于肇东市殡葬领域专项整治工作的汇报》,会议强调,全市各乡镇和各有关部门要层层落实责任,明确工作任务,履行专项整治属地责任。要始终保持从严整治殡葬领域突出问题的高压态势,对任何逾越法律法规底线的行为必须敢于出拳,敢于亮剑,严厉打击、依法惩处,决不护短。要充分利用网络、电视等新闻媒体,营造良好的舆论氛围,让广大城乡居民自觉参与整治行动,自觉改变丧葬陋习,推动全市专项整治工作扎实有序开展,有效解决和治理殡葬领域存在的突出问题,为全市广大群众提供良好的殡葬环境。
    会议听取《关于农村贫困人口饮水安全工程工作情况的汇报》。会议强调,农村饮水安全是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的基本前提和重要基础,各乡镇和相关部门要切实提高对农村贫困人口饮水安全工作的认识,高度重视、强化责任,突出重点、明确任务,强化精准、加强宣传营造良好氛围,打好打赢农村饮水安全工作的“攻坚战”和“保卫战”。要切实增强责任感和紧迫感,密切配合,形成工作合力,加快工程进度、加强建后管护、确保工程长效,全面完成今年我市农村饮水安全工程工作各项任务。
    会议还研究了其他事项。

附件下载: