当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
种植西瓜滞销 西园区办事处帮助 贫困户销售“爱心西瓜”
时间:2018-9-12 8:49:40   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    9月7日下午3时,四辆满载西瓜的农用三轮车驶入肇东市西园区办事处,停在了该办事处办公楼门前的社区广场,车一停稳,西园区办事处的干部职工你100斤,他200斤西瓜,纷纷前去购买“爱心西瓜”,不到一个小时的时间,四整车26000多斤西瓜就销售一空。这是咋回事?社区机关成了瓜果市场?
    原来,这是西园区办事处帮助“一对一”帮扶的明久乡东升村贫困户助卖滞销“爱心西瓜”。看着西园区办事处帮扶干部跑前跑后过称、装袋、算账、数钱,瓜农贫困户韩雪花也露出了开心的笑容。
    “这瓜肯定好吃,我看你们社区干部都在买,给我们也来半车西瓜吧!”西城派出所的干警看到社区干部抢购西瓜,也加入了助买“爱心西瓜”的队伍。此时,西园区办事处的干部们联系自己的亲朋好友也陆续来到现场购买西瓜。“这瓜看着不错,吃着也怪甜的,给俺装三个西瓜。”“你给我也装十个西瓜,放家慢慢吃......”社区干部和群众们温馨有序地购买着“爱心西瓜”。
    据介绍,明久乡东升村是西园区办事处结对帮扶的贫困村,西园区办事处对接帮扶老弱病残、无劳动力的6名建档立卡贫困户,针对部分贫困户今年所种植的西瓜滞销,西园区办事处的领导急在心上。“这些西瓜是贫困户一年的希望,滞销会影响贫困户脱贫的积极性,得想个方法帮助他们销售。”该办事处驻村书记李雪晴多次徘徊在田间地头,把这一情况反映给办事处党委后,西园区办事处领导高度重视贫困户的西瓜销售情况,办事处党委先后召开3次党委会,决定帮助贫困户销售西瓜,号召社区干部党员及亲朋好友购买“爱心西瓜”,随即在全办发动倡议购买“爱心西瓜”行动。于是西园区办事处的干部们通过微信、朋友圈等途径对活动进行宣传,发动身边的亲戚朋友踊跃认购爱心西瓜。
    “俺吃住都在瓜地,仔细地照看西瓜,你们先尝尝俺种的西瓜,看看甜不甜、好吃不好吃。”种植西瓜贫困户韩雪花向大家介绍自己种植的西瓜品相,“但是西瓜成熟后恰逢各地西瓜上市旺季,西瓜滞销卖不上价,西园区办事处领导帮助我高于市场价销售,真的感谢西园区办事处领导帮我销售西瓜。”
    “随着精准扶贫深入推进,越往后扶贫力度就越大,我们将更加注重精准帮扶向稳定脱贫转变,以实际行动促进脱贫攻坚。”该办事处党委书记王丽如是说。经过西园区办事处全体工作人员的努力,此次活动共认购爱心西瓜26000多斤,切实为部分贫困户解决了燃眉之急,通过实际行动助力扶贫攻坚。

附件下载: