当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志亲切慰问城乡教师
时间:2018-9-11 8:52:36   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    9月10日,市委书记张伟志先后来到市第一中学和向阳中学,亲切慰问辛勤耕耘在教育一线的广大教师,为他们送去党和政府的深切关怀和节日祝福。副市长王鸿雁、市政协副主席赵传虹参加慰问活动。
    慰问中,张伟志首先来到省级重点中学市第一中学,九月的市第一中学校园内,绿柳成荫、桃李芬芳,处处散发着书香气息,在这里,张伟志认真查看了学生们的学习环境、学生公寓和食堂用餐环境,并叮嘱学校负责人一定要积极创造条件,让孩子住的舒心、吃的放心、学的专心。
    座谈中,张伟志对市第一中学取得的优异成绩表示祝贺,对广大教职员工立足岗位,忘我投身教育一线,始终坚守如一、默默奉献付出,为辛勤培育优秀人才做出的突出贡献表示衷心感谢。
    张伟志说,百年大计,教育为本,肇东一中经过几十年的发展,已经成为肇东经济社会发展的一张名片,希望一中广大教师要讲政治,注重学生的思想养成,教育学生从爱父母开始,去爱党、爱国家、爱人民;要进一步转变教学方式方法,注重教授学生技能,教学相长,让学生的学业、思想素质、心智、心理都得到全面提升;要不断强化师德师风建设,进一步加强典型宣传,以小见大、以点带面,打造一支过硬的教师队伍。
    随后,张伟志深入到向阳中学,置身来到教师身边,同他们亲切交流,关切询问他们的教育教学工作和生活情况。张伟志说,教师是一个崇高的职业,教师在教育生涯中,一定要珍视荣誉、爱岗敬业,立足三尺讲台,积极争做“四有”好教师,把自己的工作做好,把学生培养好,让学生在学校得到全面、均衡、优质发展,早日成为国家的栋梁之才。
    慰问中,张伟志代表市委、市政府向工作在教育一线的广大教师们致以节日的问候,并祝他们节日快乐!
    张伟志强调,教育事业是我市一项重要的民生工程,市委市政府将一如既往地重视我市的教育事业,进一步关心、关爱教育事业发展和教师生活,希望广大教师要在教育实践中,多创新、多专研,多学习,多进行一些优质教育教学活动、教研实践活动和教研交流;不断叫响我们的教育品牌,打造更加高水平的教师队伍,培育更多高素质的优秀人才,促进我市经济社会更好更快发展。
    慰问中,张伟志还来到向阳中学新教学楼建设现场,实地查看工程建设进展情况。

附件下载: