当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
隋旭鹏走访慰问一线教职员工
时间:2018-9-11 8:51:30   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    在第34个教师节来临之际,9月9日,市委副书记、市长隋旭鹏在相关部门负责同志陪同下来到市实验小学和四站中学,走访慰问学校一线教职员工,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。副市长王鸿雁参加慰问。
    在实验小学,隋旭鹏先后参观了学校的漂流书吧、少先队活动室、语言教室、智慧教室、阅览室等特色教室,详细了解学校教学设施、师资力量和新学期开学等情况。隋旭鹏在与教师们亲切交谈中,详细了解了教师们工作和生活情况,感谢广大教师为教育事业做出的贡献,并祝愿教师们节日快乐、工作顺利!同时,也希望全体教师以良好的师德修养和崇高的道德情操,做学生成长的引路人。
    隋旭鹏指出,实验小学历史悠久,底蕴深厚,多年来从儿童立场出发,回归教育本真,赢得了家长和社会的肯定。隋旭鹏强调,实验小学要更好地发挥辐射带动作用,做肇东基础教育现代化的样板,引领全市小学朝着更加优质的方向发展。
    随后,隋旭鹏来到四站中学,实地察看学校维修情况和教学开展情况。隋旭鹏指出,十年树木,百年树人,教师是学生学习知识、道德养成、创新思维、奉献社会的引路人,在教学过程中,教授知识与引导孩子树立良好品德同样重要,要言传身教,做好学生成长的指导者和引路人,让孩子从小树立社会主义核心价值观;要深刻认识肩负的责任,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,立足岗位,敬业奉献;要认真钻研业务知识,创新教学方法,不断提升教育教学质量和水平,努力办好人民满意的教育。

附件下载: