当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
汤士安文学创作七十年座谈会召开
时间:2018-9-11 8:50:11   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    9月10,汤士安从事文学创作七十年座谈会在我市举行,副市长王鸿雁出席座谈会并讲话。
    王鸿雁在讲话中指出,汤士安先生文学创作七十年座谈会的召开,是肇东文坛上的一件大事,也是“兴文化、展形象”的重要举措。在为汤士安老先生祝贺的同时,我们也要从中受到教育和鼓舞,要学习汤士安老先生在创作中,始终坚持坚定正确的政治方向,坚持现实主义的创作原则,弘扬主旋律,为人民放歌,不走偏不媚俗。要学习他坚强的意志,顽强的毅力和百折不挠、奋发有为的精神气质。更要学习在汤士安老先生身上所体现的那种爱党爱国爱家乡的赤子情怀,实在、谦逊、热情的质朴人品。
    座谈会上。市文学艺术界联合会和市作家协会研究决定,授予汤士安文学创作七十年荣誉奖,王鸿雁为汤士安进行了颁奖。
    汤士安也表示要继续为肇东文坛增光添彩,作出应有的贡献。
    汤士安,1931年生于肇东昌五籍,从文70载,已出版著作34部,出版编辑作品30多部,成为当代中国著名作家。汤士安现为中国作家协会会员,他的传记被纳入《世界名人志》、《中国名人录》、《中国文学家辞典》等数十部典籍。在汤士安的著述中,写故乡题材的占据了很大一部分,其中,有《八里城演义》、《昌五百年记事》等。他还编辑了《肇东城市建设文选》、《肇东规划史》,忠实记录、真情讴歌肇东在改革开放建设中发生的一系列变化。

附件下载: