当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省禁毒委督导组来我市督导检查
时间:2018-9-10 8:49:15   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    9月6日,省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长乔向忠带领省禁毒委督导组一行来到我市,就禁毒工作情况开展督导检查。
    绥化市副市长、绥化市公安局局长史衍芳,肇东市委副书记、市长隋旭鹏接待了督导组一行并参加督导检查。
    肇东市委常委、政法委书记王明天及绥化市和我市相关部门负责同志参加督导检查。
    督导组一行先后来到肇东市禁毒预防教育基地和西园区办事处社区戒毒、社区康复工作办公室,每到一处督察组都认真听取相关情况汇报,查看社区戒毒建设、管理及使用情况,详细询问禁毒工作开展情况。
    在随后的座谈中,隋旭鹏向督察组汇报了我市禁毒工作开展情况。近年来,我市坚决贯彻落实党中央、省和绥化市委决策部署,把禁毒工作纳入党政工程,坚持问题导向、底线思维,补齐短板、防控风险、高位推动、狠抓落实,扎实推进新时代禁毒工作,在禁毒预防教育、社康社戒、网格化管理、“两打两控”等方面取得了较好成效,保持了我市毒形势基本平稳。在下步工作中,我们要坚决按照国家、省、市禁毒工作的部署和这次督导检查的要求,针对我市禁毒工作中存在的不足,进一步查摆问题、剖析原因,引以为戒、主动整改,夯实基础、补齐短板,全面加强和改进新时代禁毒工作。
    通过实地检查和听取汇报,督察组对我市禁毒工作取得的成效给予充分肯定,认为我市抓禁毒工作下了很大力气,在毒品预防教育和吸毒人员管控上有特色、有成效,打击涉毒违法犯罪活动战果显著。督察组要求,肇东市公安禁毒部门要持续加大对涉毒违法犯罪活动的打击力度,进一步压实禁毒成员单位法定职责,提升禁毒工作合力;要全面推进社康社戒和脱失吸毒人员查控工作,确保吸毒人员不失控、不漏管;要严格落实禁种铲毒工作责任制,常态化开展禁种踏查,提高非法种植毒品原植物发现率、铲除率,坚决确保实现“零产量、零种植”目标;要切实加强禁毒信息化系统的共享共用,提高禁毒工作信息化水平,努力推动禁毒工作再上新台阶、取得新成就,确保取得禁毒工作取得全面胜利。

附件下载: