当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市向松花江增殖放流700多万尾鱼苗
时间:2018-9-6 8:22:15   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    为保护松花江生态环境,促进肇东生态建设,逐步恢复松花江水域渔业生态水平。9月1日,我市在松花江肇东段成功举办2018渔业增殖放流活动,现场增殖放流鲢鱼、草鱼700多万尾。市政府副市长闫德久及相关人员参加此次活动。
    闫德久宣布启动仪式开始后,在工作人员的安排下,大家拿起水盆,共同将大大小小的鱼苗投进松花江中,以自己的实际行动,引导和动员社会各界积极参与到水资源保护活动当中。
    据了解,由于环境污染、自然干旱、过度捕捞等原因,松花江水域遭到破坏,渔业资源出现衰退,单靠鱼类自然繁殖很难使松花江的渔业资源得到快速恢复。为扭转鱼类资源匮乏,优化鱼类区系组成,我市通过开展连续多年的人工增殖放流活动,采取治理污染和取缔私捕滥捞等措施,不断修复渔业水域生态环境,丰富水生生物多样性,有效改善了水域环境,促进了人与自然的和谐发展。
    此次实施渔业资源增殖放流活动,是我市全面实行“河长制”的重要举措,是践行生态文明建设的公益工程。近年来,我市水产局把渔业资源管理作为重点工作来抓,实行了一系列的渔业资源修复和生态环境保护措施,全市渔业生态环境得到较好地保护。此次投放700万尾鱼对促进我市渔业生态平衡具有重要的积极意义。
    截止目前,我市已连续多年举办了增殖放流活动,群众参与广,影响范围大、社会效果好,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。

附件下载: