当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市公安消防大队等多部门开展联合消防安全检查
时间:2018-9-6 8:21:29   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    为深刻吸取哈尔滨市松北区北龙温泉酒店“8.25”重大火灾事故教训,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,9月3日,按照市政府统一部署要求,市公安局、市公安消防大队及各派出所深入辖区开展消防安全隐患大排查、大整治行动。
    检查组在检查蓝金水岸洗浴中心中发现,该中心存在部分楼层缺少安全出口、室内消火栓系统无水、火灾自动报警系统故障等火灾隐患,已经严重威胁公共安全。市消防大队及派出所监督人员,按照法律规定,对该场所依法采取了临时查封措施,责令该场所停业整改。
    通过此次行动,做到整改一批火灾隐患,惩治一批消防安全违法行为,关停取缔一批严重威胁群众生命安全的场所,警醒一批漠视消防安全工作的管理者,确保全市火灾形势高度稳定。
    在接下来的工作中,市消防大队和辖区派出所将进一步对全市各类人员密集场所开展消防安全检查,对拒不整改火灾隐患的场所一律关停处理。

附件下载: