当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
上海社科院调研组来我市调研
时间:2018-8-8 8:41:32   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    8月7日,上海市委研究室原主任、上海社科院院长、上海市决策咨询委员会委员、国家高端智库首席专家、研究员张道根带领上海社科院调研组一行来我市,就农业发展基本情况进行调研。
    绥化市委常委、市委秘书长、统战部长侯剑波,肇东市委副书记、市长隋旭鹏接待了张道根一行并参加调研。
    肇东副市长闫德久及省、绥化市和我市相关部门负责同志参加调研。
    张道根一行先后来到黎明镇珊树村甜嫂种植专业合作社、海城乡靠山村大垄种植园区和中粮生化能源肇东有限公司,每到一处,张道根一行分别围绕农田质量、种植结构、水资源利用、体制机制、农业政策等方面展开实地调研,并认真了解企业及农村在推进农业发展中遇到的问题,听取相关意见和建议。
    调研中,隋旭鹏对张道根来肇东调研表示欢迎,并向张道根一行汇报了我市农业发展整体情况。我市积极应对农业发展新形势变化,立足农业大县特点和优势,以市场需求为导向,大力度地转方式、调结构,推进农业供给侧结构改革,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系和生态体系。隋旭鹏希望张道根一行通过调研对肇东的农业发展提出宝贵意见和建议,推动肇东农业更好更快发展。
    在认真听取汇报后,张道根对我市农业发展状况给予高度评价。张道根认为肇东市委、市政府高度重视农业发展工作,各项措施投入到位,农业发展取得良好的效果。这次来肇东调研,我们一定会认真总结,把肇东的好经验、好做法带回去,进一步促进并推动当地农业更好更快发展。

附件下载: