全市迎接2018年国务院大督查工作动员部署会议召开 - 中国肇东
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
全市迎接2018年国务院大督查工作动员部署会议召开
时间:2018-8-6 8:56:18   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    8月2日,全市迎接2018年国务院大督查工作动员部署会议召开。
    市委书记张伟志出席会议并讲话。
    市委副书记、市长隋旭鹏就迎接2018年国务院大督查工作做出具体安排部署。
    市委常委、常务副市长吕江主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。市委常委、副市长徐晓平宣读了全市《贯彻落实2018年国务院大督查活动实施方案》。
    副市长刘文杰、闫德久及各乡镇(办事处)党委书记、城区办事处党委书记、市直各相关部门主要负责同志参加会议。
    张伟志强调,此次大督查既是对我市经济社会发展的一次全面体检,又是一次政治担当的重大考验。全市上下一定要高度重视,将迎接2018年国务院大督查作为当前的一项重要政治任务来抓,确保迎检相关工作有效开展。
    张伟志要求,各相关部门要高度重视,认清形势,细致部署,切实做好全面自查和迎接实地督查的准备,做深做细做实各项工作;要主动作为,严格对照《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》要求,对打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生6个方面的督查重点内容,按要求逐项检查认真开展全方位、立体化、多角度的自查,对存在的问题立行立改,深入总结梳理工作落实情况,切实查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,逐个问题分析原因,采取切实有效的措施加快解决,全力推进党中央、国务院重大决策部署和政策措施不折不扣落细落实。
    隋旭鹏就迎接2018年国务院大督查工作做出具体部署。隋旭鹏要求,全市各乡镇、各部门要以高度负责的态度,扎实推进此次大督查工作,要提高政治站位、增强紧迫意识、抓住发展机遇,狠抓工作落实,顺利迎接国务院大督查。要以严谨细致的作风,深入开展自查、狠抓问题整改、写好自查报告,突出抓好全面自查工作。要以坚强有力的领导,夯实各项准备工作基础,要加强领导,统筹全局,明确责任,扎实推进,强化督查,狠抓落实,把各项工作做得细之又细、实之又实,确保我市大督查工作圆满完成、取得实效。

附件下载: